KONTEN

Senin, 23 Januari 2012

manajemen informatika ipb

qqyang mau tau mengenai program keahlian manajemen informatika di ipb
cegijoddd


Manajemen Informatika PDF Cetak E-mail

Daya Tampung 120-140 mahasiswa

Tujuan Pendidikan
Menghasilkan tenaga ahli madya yang memahami konsep pemrograman dan teknologi informasi serta terampil menangani sistem informasi manajemen, perangkat komputasi ilmiah, multimedia, dan jaringan komputer.

Kompetensi
* Memiliki keterampilan mengoperasikan perangkat-perangkat yang menunjang kelancaran sistem informasi untuk administrasi perkantoran, desktop publishing , utility, multimedia dan jaringan.
* Memiliki Kemampuan merancang dan mengimplementasikan sistem manajemen basisdata termasuk basis data client/server
* Memiliki Kemampuan mengembangkan dan memodifikasi software, baik dalam bahasa pemrograman terstruktur yang meliputi bahasa pemrograman prosedural dan bahasa pemrograman yang berorientasi obyek maupun dalam bahasa berbasis query.

Lapangan Pekerjaan
* Perancangan Sistem Basis Data (Desktop Maupun Yang Berbasis Client/Server)
* Programmer, Web Developer
* Management System Information Staff / Electronic Data Processing Staff
* Network And System Administrator

Syarat : SMU/MAN (IPA), SMK (Pertanian, Perikanan, Perkebunan, Kehutanan, Peternakan, Kimia, Akuntansi, Elektro, Informatika, Grafika).

Matakuliah Ciri Keahlian
Bahasa Pemrograman
Jaringan Komputer
Database client/server
Sistem Informasi Manajemen
Sistem Informasi Geografi
Pemrograman Visual
Pemrograman Web
Object Oriented Programme




apa sih programmer?? programmer tuh orang yang pekerjaannya membuat program atau aplikasi untuk digunakan sebagai alat bantu manusia dalam mengerjakan rutinitas yang bersifat monoton atau berulang-ulang dengan menggunakan bahasa pemrograman tertentu, gampangnya sih bikin software,,,atau suatu program komputer.

selain itu,teman-teman juga bakal belajar cara bikin web, multimedia,dan manajemen itu sendiri.
jadi kalo udah pada punya keahlian apalagi sagat ahli,,wuiis teman-teman gak perlu khawatir nantinya kalo ga tembus jadi PNS hehehe..soalnya ya teman-teman bisa aja kerja di perusahaan ataupun bekerja sendiri menjadi wirausaha,,,eits jangan salah,,teman-teman bisa aja menjual jasa kepada masyarakkat..baik secara nasional bahkan internasional..gahk mungkin??NO!

misal yah,ada yg jago bikin animasi atau ngedesain,,trus ada yg minta bantuan kalian untuk bikinnya,,,ya udah mintaq bayaran ajaa deh,hhhaaha,,

kalo mau go international?bisa....misalnya aja ya kalian bisa liat di freelancer.com
disitu bakal diliat secara internasional..

yang penting sih manajemen informatika tuh,,luwes banget,,
mau jadi PNS ?bisa
mau jadi WIRAUSAHA?bisa
mau kerja di PERUSAHAAN BESAR?bisa
mau kerja di BANK? bisa
ga mau kerja????JANGAN DONGG..:D

infolebih lanjut mengenai IPB D3 klik disini
yang mau liat blog ane yang atu lagi klik iniiiiiiiiiiiiiiii

semoga membantuu yee,,,

jangan lupa USAHA+DO'A=SUKSES /
ammiinn ya robbal a'lamin..

3 komentar:

  1. hey Ruri perkenalkan nama sya Irsyad,skedar mw nanya nih kuliah di manajemen informrtika mata kuliahnya pada susah ga.trus banyak tugas ngga and biayanya gimana persemesternya,sesuai dengan kantong para karyawan ga?

    BalasHapus
  2. kalo susah relatif kawan,
    untuk tugas lumayan banyak , kalo pas saya 3,5 juta per semester ^^

    BalasHapus
  3. nilai mapel komputer apa harus bagus ya??

    BalasHapus